24 марта 2017, пятница

Между пограничниками Узбекистана и Киргизии произошла перестрелка

комментировать
Часть границы между Казахстаном и Киргизией не обозначена
Фото: Time.kz

Часть границы между Казахстаном и Киргизией не обозначена

На неописанном участке киргизско-узбекской границы в районе заставы Кара-Шоро Айдаркенского пограничного отряда (Баткенская область, юг Киргизии) произошла перестрелка между пограннарядами Киргизии и Узбекистана.

Предварительным данным, в районе поста пограничного контроля Машаланг на киргизско-узбекской границе пограничный наряд Киргизии сделал замечание коллегам из Узбекистана, находившимся на линии госграницы, сообщает Интерфакс-Украина.

"В ответ на требования киргизских военнослужащих не нарушать госграницу и осуществлять патрулирование на определенном удалении от линии государственной границы пограничный наряд Узбекистана открыл огонь по киргизским военнослужащим, перестрелка между пограничными нарядами двух республик произошла на неописанном участке госграницы", - рассказали в пресс-службе ГПС.

По данным пресс-службы, пострадавших со стороны киргизских пограничников нет.

Собеседник агентства сообщил, что по факту перестрелки начато расследование, в настоящее время проходит встреча пограничных представителей Киргизии и Узбекистана для выяснения причин и обстоятельств инцидента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: