7 декабря 2016, среда

Меркель заявила, что Европа готова на все, чтобы сохранить целостность Украины

комментировать
Меркель заявила о готовности расширить санкции против РФ, чтобы остановить Россию

Меркель заявила о готовности расширить санкции против РФ, чтобы остановить Россию

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские лидеры не ослабят усилий по решению украинского кризиса и вновь допустила расширение санкций против России.

"Правительство ФРГ, европейские правительства, Германия и Франция не ослабят усилий и сделают все для того, чтобы Украина смогла пойти по собственному пути, сохранив территориальную целостность", - заявила Меркель, выступая на заседании партии Христианско-демократический союз в городе Деммин на севере страны, передает ТАСС

По словам канцлера, санкции с России будут сняты лишь тогда, "когда будут устранены причины, по которым они были введены".

Кроме того, глава правительства Германии не исключила ужесточения санкционного режима, если режим прекращения огня в Украине не будет сохраняться.

"Мы оставили открытой возможность для принятия дальнейших мер, если новые договоренности (по Украине) не будут реализованы", - сказала Меркель.

Также она вновь отметила, что достичь мира на востоке Украины будет "крайне сложно".

Ранее Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по Украине. В ней члены Совета Безопасности одобрили комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года, а также приветствовали декларацию президента Российской Федерации, президента Украины, президента Франции и канцлера Германии.

Несмотря на подписанное соглашение боевики продолжают активные боевые действия по всей линии фронта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: