23 мая 2017, вторник

Меркель вынесла неутешительный вердикт России периода президентства Путина

комментировать
Меркель констатировала, что с момента принятия Москвы в клуб ведущих держав в 2002 году, РФ так и не стала демократическим государством

Меркель констатировала, что с момента принятия Москвы в клуб ведущих держав в 2002 году, РФ так и не стала демократическим государством

Канцлер Германии Ангела Меркель вынесла неутешительный вердикт России периода президентства Владимира Путина, сообщает DW.

По словам канцлера, Россия со времени принятия ее в число ведущих мировых держав - "клуб "Большой семерки" - так и не стала демократической страной с общими для членов G7 ценностями. 

"Россия во многих представлениях, которые общие для нас в формате G7, однозначно за последние годы не продвинулась. Когда Россию принимали, то думали, что общего у нас, возможно, все же больше - особенно учитывая усилия в сфере обороны, когда я думаю о партнерстве Россия-НАТО", - сказала Меркель.

Канцлер Германии уточнила, что в G-7 входят демократические страны, которые разделяют общие ценности. В отличии от G20, где присутствуют страны с очень разным общественным строем, но с крупнейшими экономическими мощностям, G7 - это "более свободный, интенсивный обмен, который точно происходит и благодаря общественным укладам, которые являются демократическими".

Ранее, в связи с агрессивной внешней политикой Кремля и в частности с агрессией в отношении Украины, Меркель назвала немыслимым участие России во встречах "большой семерки".

В свою очередь, МИД Украины увидел мрачные перспективы для РФ в вопросе дальнейшего  ужесточения западных санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: