4 декабря 2016, воскресенье

Меркель в Давосе рассказала о способах выхода еврозоны из кризиса

комментировать
Ангела Меркель возложила ответственность за развитие еврозоны на политиков

Ангела Меркель возложила ответственность за развитие еврозоны на политиков

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, рассказала, что долговой кризис в еврозоне удалось взять под контроль, однако он еще не преодолен.

По мнению Меркель, для Европы важно вернуть доверие к своей конкурентоспособности, а также создать инфраструктуру и новые рабочие места в сфере цифровых технологий, сообщает Deutsche Welle.

“Нам нужна ориентированная на экономический рост, продуманная экономическая политика”, - заявила Ангела Меркель, отметив, что ответственность за развитие еврозоны несут на себе политики.

Кроме того, вице-канцлер Германии, лидер Социал-демократической партии Зигмар Габриэль добавил, что страны ЕС должны быть более решительны в вопросе проведения структурных реформ, а также рассчитывать не только на Европейский центральный банк в вопросах обеспечения экономического роста, стимулирования конъюнктуры и создания новых рабочих мест.

Касательно возможного выхода Греции из зоны евро, немецкий канцлер отметила, то большинство населения страны поддерживает сохранение членства в европейском валютном союзе. Меркель также подчеркнула, что этот вопрос может решиться исключительно в том случае, если греки “будут готовы проявить солидарность и взять на себя ответственность”.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: