24 июля 2017, понедельник

Меркель сделала заявление о Минских соглашениях и антироссийских санкциях

комментировать
Минские соглашения не выполнены, Западу придется и дальше продолжать санкции против России

Минские соглашения не выполнены, Западу придется и дальше продолжать санкции против России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции против РФ не отменят без полного выполнения Минских соглашений, передает Европейская правда.

Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, Меркель заявила,  что ЕС придется сохранить санкции против России, так как сейчас нет полного выполненных Минских соглашений. По словам канцлера, стороны продолжат переговоры в нормандском формате для соблюдения ранее взятых обязательств.

"Петр Порошенко в очередной раз доказал, что Украина верна выполнению минских соглашений и мы надеемся, что Украина выполнит все свои обязательства в рамках этих соглашений", - сказала Меркель.

Однако, полного соблюдения режима прекращения огня в Донбассе пока нет.

"Учитывая то, что Минские соглашения не выполнены, нам придется и дальше продолжать санкции против России. Если бы Минские соглашения были полностью выполнены, то мы могли бы отменять санкции, но пока этого нет", - подчеркнула Меркель.

В то же время, Берлин ожидает, что наблюдатели ОБСЕ получат доступ ко всей территории Восточной Украины, в том числе и к приграничным районам, передает DW.

Ранее глава Государственного департамента США Джон Керри выступая в Давосе заявил, что Минские договоренности по Донбассу могут быть выполнены в ближайшие месяцы, а санкции в отношении России вследствие этого отменены.

Однако, лишь в случае полной реализации РФ Минских соглашений.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: