9 декабря 2016, пятница

Меркель против предоставления Киеву оружия, хоть и не уверена в новых договоренностях

комментировать
Канцлер ФРГ считает, что прогресс в разрешении кризиса в Украине невозможно достичь путем поставок оружия

Канцлер ФРГ считает, что прогресс в разрешении кризиса в Украине невозможно достичь путем поставок оружия

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что нет никаких гарантий выполнения новых договоренностей по Украине, основой которых должен стать дополненный предложениями Порошенко и Путина совместный мирный план, предложенный ею и президентом Франции Франсуа Олландом.

Об этом она заявила, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, - сообщает УНИАН.

"Нет теоретических гарантий... После Минских соглашений мы утратили много иллюзий... Есть большое разочарование, есть необходимость дальнейших шагов, но, учитывая этот опыт, я не могу говорить о гарантиях. Мы договариваемся о чем-то. Пока у нас недостаточно положительный опыт в выполнении таких договоренностей. Я не могу говорить о конкретных договоренностях, могу лишь сказать, что надо по-прежнему продолжать попытки", - считает канцлер ФРГ.

Вместе с тем, Меркель выразила убеждение, что прогресс в разрешении кризиса в Украине невозможно достичь путем поставок оружия.

"Я убеждена, что этот конфликт невозможно решить военным путем, поэтому мы решили сосредоточить наши усилия на дипломатических решениях. В то же время, к счастью, у нас есть общность трансатлантических позиций в том, что касается санкций, в той сфере, где у нас есть преимущество, я имею в виду экономическую сферу... Украина нуждается в прогрессе, но этот прогресс нельзя обеспечить путем поставок оружия", - заявила она.

Ранее сообщалось, что во время трехсторонней встречи Меркель, Олланду и Путину удалось достичь единого мнения, и теперь предстоит работа над совместным документом по реализации минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: