21 августа 2017, понедельник

Меркель призвала Лондон внести ясность в отношения между Великобританией и ЕС

комментировать
Меркель призвала Лондон внести ясность в отношения между Великобританией и ЕС

Канцлер Ангела Меркель обратилась к будущему правительству Великобритании и призвала его внести ясность в отношения с ЕС, сообщает DW со ссылкой на Reuters.

В частности, с таким предложением канцлер обратилась к будущему премьеру Терезе Мэй:  

"Задачей нового премьер-министра является внесение ясности в вопрос, какие отношения с Европейским Союзом стремится развивать Великобритания в будущем", - сказала канцлер.

Также Меркель добавила, что определять время подачи заявки о выходе из состава ЕС согласно статье 50 Лиссабонского соглашения - дело нового британского правительства.

11 июня министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй официально возглавила Консервативную партию, что позволит ей занять кресло премьер-министра страны. 

Действующий глава правительства Дэвид Кэмерон сообщил, что официальное заявление на имя королевы об отставке он подаст в среду, 13 июля. Также, он выразил надежду, что уже к вечеру того же дня к исполнению обязанностей сможет приступить новый глава правительства.

Уход Кэмерона с поста премьера связан с поражением сторонников сохранения Британии в составе ЕС на референдуме от 23 июня. Так, 24 июня политик заявил, что намерен уйти в отставку ориентировочно в октябре 2016 года. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: