5 декабря 2016, понедельник

Меркель признала уязвимость Европы перед мигрантами

комментировать
По словам Меркель, необходимого контроля за потоками мигрантов в Европе нет

По словам Меркель, необходимого контроля за потоками мигрантов в Европе нет

Европа не может полностью контролировать ситуацию с мигрантами, которые прибывают из стран Африки и Ближнего Востока.

Такое заявление сделал канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления на бизнес-форуме в Майнце.

"Мы неожиданно столкнулись с проблемой прибытия беженцев в Европу, и, как мы видим, оказались уязвимыми, потому что мы еще не имеем порядка, контроля, который должен бы быть", - сказала она, пишет Daily Mail.

Ранее сообщалось, что Меркель отменила поездку на Всемирный экономический форум в Давосе, который она регулярно посещала, из-за разрастающегося в Германии скандала на фоне нападений на женщин в Кельне в канун Нового года.


Напомним, накануне Нового года в Кельне около тысячи агрессивно настроенных молодых мужчин, преимущественно выходцы из Cеверной Африки и арабы, нападали на женщин в районе центрального вокзала города. В полицию поступило минимум два заявления по факту изнасилования в канун Нового года.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила возмущение из-за нападений на женщин в Кельне и потребовала приложить всех возможных усилий для скорейшего выявления преступников и их наказание, независимо от происхождения.

Министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Эгер заявил, что полиция ведет следственные действия против трех подозреваемых в причастности к массовым нападениям на женщин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: