10 декабря 2016, суббота

Меркель предрекла трудные переговоры о выходе Великобритании из ЕС

комментировать
Меркель заявила, что 27 остающихся в Евросоюзе стран должны задаться вопросом, каким должен быть их союз

Меркель заявила, что 27 остающихся в Евросоюзе стран должны задаться вопросом, каким должен быть их союз

Переговоры о выходе Великобритании из Европейского Союза будут трудными, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на предвыборном митинге в Восточной Германии.

Выступая на митинге в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания, региональные выборы в которой пройдут в сентябре, Меркель заявила, что 27 остающихся в Евросоюзе стран должны задаться вопросом, каким должен быть их союз, передает Русская служба Би-би-си.

В ночь на понедельник Меркель заявила в телевизионном интервью, что процедура выхода Британии из ЕС начнется при новом премьер-министре.

Ранее НВ писало, что единственным кандидатом на пост премьер-министра Великобритании осталась глава министерства внутренних дел Тереза Мэй.

11 июля конкурент Мэй на выборах лидера партии Андреа Лэдсом объявила о снятии своей кандидатуры в борьбе за партийную должность и кресло премьер-министра Соединенного Королевства.

Позже действующий глава правительства Дэвид Кэмерон сообщил, что официальное заявление на имя королевы об отставке он подаст в среду, 13 июля. Также, он выразил надежду, что уже к вечеру того же дня к исполнению обязанностей сможет приступить новый глава правительства.

Уход Кэмерона с поста премьера связан с поражением сторонников сохранения Британии в составе ЕС на референдуме от 23 июня. Так, 24 июня политик заявил, что намерен уйти в отставку ориентировочно в октябре 2016 года.


Напомним, 23 июня состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Читайте также: Кэмерон попросил прощения за результаты референдума в Британии
Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Премьер-министр Шотландии после оглашения результатов референдума уже заявила, что эта часть Соединенного Королевства желает остаться в составе ЕС, а представители шотландских националистов заговорили о возможности провести повторный референдум о независимости от Лондона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: