9 декабря 2016, пятница

Меркель потребовала от Путина оказать давление на боевиков и урегулировать ситуацию в Донбассе

комментировать
Меркель потребовала у Путина усадить боевиков за стол переговоров с Контактной группой

Меркель потребовала у Путина усадить боевиков за стол переговоров с Контактной группой

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина в деэскалации конфликта на Донбассе и оказанию давления на боевиков с целью урегулирования ситуации.



"В беседе с президентом Путиным канцлер ФРГ призвала его к избежанию дальнейшей эскалации конфликта, действовать в направлении реализации Минских соглашений и оказывать давление на сепаратистов", - сообщили в пресс-службе МИД ФРГ, предает Украинская правда

По мнению Меркель, боевики, как сторона подписавшая Минские соглашения, должны были бы сесть за стол переговоров с Контактной группой и выполнять соглашения.

Ранее президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с лидерами Германии и Франции. В ходе разговора лидеры стран пришли к выводу, что дальнейшие шаги для деэскалации конфликта в Донбассе, должны включать немедленное двустороннее прекращение огня, проведение Трехсторонней контактной группы для освобождения заложников, вывода войск, отвода тяжелой техники и дальнейшего выхода на линию разграничения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: