5 декабря 2016, понедельник

Меркель поставила под сомнение существование Шенгена

комментировать
В случае неудачного решения вопроса с мигрантами, вопрос Шенгена будет на повестке дня для многих

В случае неудачного решения вопроса с мигрантами, вопрос Шенгена будет на повестке дня для многих

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что без действенного решения нынешнего миграционного кризиса существование Шенгенской зоны может оказаться под вопросом, передает Европейская правда.

В частности, об этом Меркель заявила во время пресс-конференции в Берлине:

"Если мы не достигнем успеха в справедливом распределении беженцев, тогда, конечно, вопрос Шенгена будет на повестке дня для многих", - подчеркнула она. 

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что Берлин может приостановить действие соглашения, предусматривающего безвизовые поездки в пределах большинства стран Евросоюза, входящих в Шенгенскую зону.

Согласно прогнозам, в этом году Германия ожидает прибытия в страну 800 тысяч просителей убежища.

Напомним, количество мигрантов у границ Евросоюза достигло рекордного показателя. При этом более половины всех мигрантов, прибывающих в Европу из Африки и Ближнего Востока, направляются в ФРГ.

В свою очередь, Еврокомиссия предложила распределить беженцев в европейские страны, чтобы "разгрузить" основные страны прибытия, такие как Германия и Франция. Это распределение должно проходить на добровольной основе, однако некоторые страны (например Венгрия, Австрия, Словакия и Словения) отказываются следовать таким предписаниям.

Кроме того, президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна не готова принимать новых мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, поскольку должна оказать помощь беженцам из Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: