26 сентября 2017, вторник

Меркель положила конец предположениям о скором снятии с России западных санкций

комментировать
Берлин увидел

Берлин увидел "проблеск надежды" в украинском вопросе

Канцлер Германии Ангела Меркель положила конец предположениям о том, что ее страна может выступить за снятие санкций с России для сотрудничества с Москвой по Сирии.

В частности, Меркель заявила, что видит "проблеск надежды" на политическое разрешение кризиса в Украине, однако настояла на сохранении антироссийских санкций до полного выполнения Минских договоренностей, сообщает Reuters.

"Я говорю о проблеске надежды, ни больше ни меньше. Однако это дает нам возможность наконец прийти к политическому разрешению конфликта", - сказала она, попутно поприветствовав решение боевиков отложить свои выборы и указав на обязательность восстановление Украиной контроля над своими границами.

Напомним, что ранее вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль заявил о том, что Украина не должна стать препятствием для сотрудничества с Москвой в сирийском вопросе, предположив возможность отмены западных санкций за агрессию против Украины.

Примечательно, ранее президент Франции Франсуа Олланд подтвердил готовность выступить за отмену санкций ЕС, введенных против России,  в случае успешного урегулирования ситуации в Донбассе.

Однако, власти США ввели новые санкции в отношении пяти компаний российской оборонной промышленности, заподозренных в нарушении американского закона о нераспространении вооружений в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

16 сентября Президент Украины Петр Порошенко своим указом усилил санкционное давление на Российскую Федерацию, и ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении новых санкций против России. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: