18 августа 2017, пятница

Меркель подыграла Москве в вопросе размещения постоянных баз НАТО в Польше

комментировать
Берлин апеллирует к решению Альянса от 1997 года не размещать на своих восточных границах силы на постоянной основе

Берлин апеллирует к решению Альянса от 1997 года не размещать на своих восточных границах силы на постоянной основе

Канцлер Германии Ангела Меркель скептически оценила требования польского президента разместить на востоке Европы силы НАТО на постоянной основе, передает Радио Польша.

По словам главы немецкого правительства, она лично донесла до сведения президента Польши Анджея Дуды нежелательность подрыва Акта, подписанного между Россией и НАТО в 1997 году. В частности, согласно этому договору, Альянс обязуется не размещать на своих восточных границах силы на постоянной основе.

Кроме того, Меркель добавила, что европейские страны - члены НАТО должны сосредоточится на выполнении договоренностей, принятых на последнем саммите Альянса, который состоялся в Уэльсе (где было принято решение о создании сил немедленного реагирования, которые будут готовы к обороне восточных границ, а также к строительству натовской инфраструктуры)

Канцлер отметила, что Дуда поддержал ее слова о том, что решения саммита НАТО о создании сил немедленного реагирования, должны быть реализованы. 

Ранее, президент Анджей Дуда подверг резкой критике НАТО за отношение к его стране как к буферной зоне и призвал разместить в Польше постоянные базы Альянса в контексте российского вторжения в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: