10 декабря 2016, суббота

Меркель сделала заявления по итогам первого дня саммита НАТО

комментировать
Германия готова к реализации расширения военного присутствия НАТО в Восточной Европе

Германия готова к реализации расширения военного присутствия НАТО в Восточной Европе

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о готовности своей страны взять на себя ответственность и внести вклад в увеличение обороноспособности государств восточного фланга НАТО. Об этом она сообщила на завершающем первый день Варшавского саммита Североатлантического альянса брифинге, передает Укринформ.

"Есть восточное измерение НАТО, то есть, расширение и усиление присутствия в странах Балтии. Здесь, а именно в Литве, Германия будет также вносить вклад в качестве так называемой рамочной нации вместе с Норвегией, с немецко-французской бригадой и странами Бенилюкса. Другие страны берут на себя ответственность в других странах Балтии и в Польше", - сказала Меркель.

Как подчеркнула канцлер, речь идет только об осуществлении мер, что получили одобрение на саммите в Уэльсе два года назад. По словам Меркель, новых обращений относительно дополнительных мер со стороны Польши и стран Прибалтики не поступало.

Касательно России Меркель заверила в поддержке реализации во всех его пунктах и мероприятиях Основополагающего Акта НАТО-Россия. Немецкий канлер также пообещала предельно откровенно информировать российских представителей о результатах саммита, надеясь этим исключить возникновение опасных ситуаций, что не раз случались в небе над Балтийским морем за участием самолетов РФ и НАТО, в которых оказывались и немецкие летчики, патрулирующие воздушное пространство стран Прибалтики.

Напомним, 8 июля в столице Польши Варшаве открылся саммит стран НАТО, на котором ожидается принятие судьбоносных решений по вопросам укрепления обороны и перехода к политике сдерживания, в первую очередь, для защиты от возможной российской агрессии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: