25 июля 2017, вторник

Меркель отреагировала на высказывание Путина о пакте Молотова-Риббентропа

Канцлер Германии Ангела Меркель не согласилась с оценкой президента РФ Владимира Путина пакта Молотова-Риббентропа, подписанного в 1939 году
По мнению Меркель, пакт, заключенный между СССР и нацистской Германией, нельзя рассматривать в отрыве от секретного протокола к нему. Речь идет о дополнительном документе, прилагавшемся к договору и предусматривавшем раздел Польши и разграничение сфер интересов СССР и Третьего рейха в Восточной Европе на случай "территориально-политического
комментировать
10 мая в Москве состоялась встреча Меркель и Путина, главной темой которой стала Украина

10 мая в Москве состоялась встреча Меркель и Путина, главной темой которой стала Украина

Канцлер Германии Ангела Меркель не согласилась с оценкой президента РФ Владимира Путина пакта Молотова-Риббентропа, подписанного в 1939 году.

По мнению Меркель, пакт, заключенный между СССР и нацистской Германией, нельзя рассматривать в отрыве от секретного протокола к нему. Речь идет о дополнительном документе, прилагавшемся к договору и предусматривавшем раздел Польши и разграничение сфер интересов СССР и Третьего рейха в Восточной Европе на случай "территориально-политического переустройства" прибалтийских государств.

“С этой точки зрения, я думаю, это было сделано незаконно”, - цитирует канцлера Deutsche Welle.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин положительно оценил заключение в 1939 году между нацистской Германией и сталинским СССР пакта Молотова-Риббентропа, попутно обвинив Польшу в агрессии против Чехословакии. По мнению российского лидера, пакт обеспечивал безопасность СССР, а последующий за ним раздел Польши, был якобы спровоцирован действиями самой Варшавы после Мюнхенского соглашения 1938 года.

Соглашение о ненападении между Германией и Советским Союзом, известный как пакт Молотова-Риббенторпа, был подписан 23 августа 1939 года. После его заключения гитлеровская Германия и СССР стали союзниками на 22 месяца. Через неделю после заключения пакта Германия напала на Польшу, что положило начало Второй мировой войне, а еще через две недели и советские войска вступили на польскую территорию.

10 мая в Москве состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина, главной темой которой стала Украина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: