9 декабря 2016, пятница

Меркель отказалась идти навстречу Греции

комментировать
Канцлер подчеркнула, что правительство Греции должно осуществить обещанные реформы

Канцлер подчеркнула, что правительство Греции должно осуществить обещанные реформы

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не продемонстрировала готовности идти на новые уступки в урегулировании долговой проблемы Греции, передает DW.

В частности, выступая в Бундестаге, в четверг, 18  Меркель подчеркнула, что Афины взяли на себя обязательства вернуть кредиты в полном объеме, напомнив, что за последние годы Греция получила от партнеров "беспрецедентную помощь".

При этом федеральный канцлер отметила, что другие страны - Испания, Португалия и Ирландия - руководствовались принципом "помощь в обмен на собственные усилия" и в результате встали на ноги, Кипр, по ее словам, тоже находится на пути к успеху:

"Эти страны воспользовались предоставленными им шансами. В экономическом и валютном союзе собственная ответственность и солидарность идут рука об руку", - констатировала Меркель.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что правительство Греции должно осуществить обещанные реформы, являющиеся условием предоставления Афинам второго пакета финансовой помощи, отметив, что Греция уже была на правильном пути, но проведение в жизнь необходимых реформ постоянно затягивалось.

В то же время, глава правительства ФРГ выразила мнение, что договоренность Греции с кредиторами в лице ЕС, Европейского Центробанка и МВФ все еще возможна, заверив, что усилия Германии по-прежнему направлены на то, чтобы Греция оставалась в еврозоне. 

Ранее сообщалось, что Центробанк Греции предупредил, что страна объявит дефолт и выйдет из еврозоны, если правительству не удастся достичь соглашения с международными кредиторами по вопросу финансовой помощи в обмен на реформы.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: