8 декабря 2016, четверг

Меркель, Олланд и Порошенко вместе настаивают на освобождении Савченко

комментировать
Участники трехсторонней встречи в Брюсселе настаивают на освобождении Савченко

Участники трехсторонней встречи в Брюсселе настаивают на освобождении Савченко

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко выдвинули совместное требование немедленно освободить украинскую военнопленную Надежду Савченко из русского плена. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

Журналистам о совместном требовании сообщил представитель федерального правительства Штеффен Зайберт после завершения встречи лидеров в Брюсселе.

"Канцлер ФРГ и президенты Порошенко и Олланд совместно потребовали немедленного освобождения и возвращения в Украину Надежды Савченко, украинского пилота, процесс над которой проходит в настоящее время в России", - сообщил он.

Также лидеры обсудили вопросы проведения выборов в Донбассе, и согласились на том, что безопасность на предстоящих выборах должна быть гарантирована.

Участники встречи отметили необходимость для Украины придерживаться курса реформ и соблюдения минских соглашений.

Напомним, 16 марта президент США Барак Обама лично заявил Владимиру Путину о необходимости освобождения Надежды Савченко.

Президент Порошенко заявил, что украинская сторона готовит санкционный "список Савченко" против лиц, ответственных за незаконное заключение пленной на территории России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: