28 мая 2017, воскресенье

Меркель не исключила возможность введения санкций против России из-за Сирии

комментировать
Ангела Меркель

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель с пониманием относится к требованиям ужесточить санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии, сообщает DW.

В частности, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил следующее:

"Принимая во внимание нескончаемую эскалацию насилия, военные ужасы и военные преступления, федеральное правительство с пониманием относится к рассмотрению всех вариантов, в том числе и введения санкции в отношении того, кто совершает эти преступления или делает их возможными", - заявил Зайберт.

Зайберт уточнил, что сейчас приоритетом для правительства Германии является все же не санкции, а помощь жителям Сирии.

Похожим образом высказался и генеральный секретарь Христианско-демократического союза (ХДС) Петер Таубер.

"Введения санкций исключить нельзя, однако, мы едины в том, что они не могут являться главным инструментом в этой ситуации", - отметил политик.

Ранее СМИ сообщали, что в настоящее время власти Германии изучают возможность введения новых санкций стран Евросоюза против России в ответ на ее действия в Сирии.

Однако, глава МИД Франции Жан-Марк Эро не поддержал соответствующую идею. 

По данным Reuters, Великобритания, Франция и Германия намерены убедить руководство Европейского Союза в необходимости введения новых санкций в отношении режима сирийского лидера Башара Асада, а также его союзников.

В частности, предлагается приравнять авиаудары по мирным жителям в Алеппо к военным преступлениям, что в дальнейшем должно привести исполнителей к международному трибуналу.

17 октября верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что ни одна из стран-членов Европейского Союза к настоящему моменту не выдвигала предложений о санкциях против России из-за бомбежек Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: