5 декабря 2016, понедельник

Меркель не исключила возвращения к вопросу санкций против РФ за Сирию

комментировать
Ангела Меркель

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключила возвращения к вопросу санкций против РФ за бомбардировку Сирии, сообщает Европейская правда.

По словам Меркель, ЕС вернется к вопросу санкций против сирийского режима и его союзников в случае ухудшения ситуации в Сирии.

"Мы подчеркнули в наших выводах, что то, что происходит в Сирии и особенно в Алеппо – это неприемлемо и мы полностью это осуждаем. Мы призываем все стороны, особенно РФ, прекратить авиаудары, продлить режим прекращения огня и предоставить допуск гуманитарным организациям", - сказала Меркель.

Канцлер добавила, что страны ЕС единодушны в том, что события в Алеппо являются нарушением международных законов и ответственные за эти нарушения должны отвечать за свои действия.

"Мы подготовили основу для применения мер против сирийского правительства и его союзников в случае ухудшения безопасностной и гуманитарной ситуации в Сирии", - сказала Меркель, добавив, что такие меры могут касаться и России.

В то же время, глава правительства ФРГ отметила, что во время саммита лидеры ЕС не обсуждали ни одного конкретного списка лиц, против которых могут быть применены санкции.

Ранее СМИ сообщали, что в ходе саммита ЕС, стартовавшего в Брюсселе 20 октября, была велика вероятность введения санкций против РФ за ее действия в Сирии.

Однако, по итогам саммита, его участники не упомянули о санкциях, но  призвали к срочному и беспрепятственному доступу гуманитарной помощи в Алеппо, немедленному прекращению боевых действий и возобновлению процесса политического урегулирования под эгидой ООН.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: