23 июня 2017, пятница

Меркель назвала действия России в Украине непростительными

комментировать
Меркель считает, что Берлин не упустил ни одной возможности, чтобы сделать возможным дипломатическое решение российско-украинского конфликта

Меркель считает, что Берлин не упустил ни одной возможности, чтобы сделать возможным дипломатическое решение российско-украинского конфликта

Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала действия России в Украине и пообещала сделать все возможное, чтобы разрешить этот конфликт.

Выступая в бундестаге, Меркель заявила, что “ничто не может оправдать аннексию Крыма и прямое или непрямое участие России в боях в Донбассе“, сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, по мнению немецкого канцлера, действия России ставят под угрозу мирный порядок в Европе и нарушают международное право. Поскольку пока о прекращении огня в контролируемых сепаратистами регионах восточной Украины говорить не приходится, экономические санкции против российского руководства по-прежнему необходимы, подчеркнула она.

Ангела Меркель заявила, что Берлин не упустил ни одной возможности для того, чтобы сделать возможным дипломатическое решение российско-украинского конфликта. В то же время она пообещала продолжить политическую и экономическую поддержку Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: