7 декабря 2016, среда

Меркель и Путин встретятся перед саммитом НАТО, чтобы обсудить украинский вопрос - СМИ

комментировать
В ближайшее время состоится встреча в нормандском формате - СМИ

В ближайшее время состоится встреча в нормандском формате - СМИ

Офис канцлера Германии Ангелы Меркель ведет переговоры о встрече с российским президентом Владимиром Путиным с целью восстановления реального выполнения Минских соглашений в Донбассе, сообщает 19 июня DW со ссылкой на немецкие газеты Stuttgarter Zeitung и Stuttgarter Nachrichten.

Немецкие СМИ владеют информацией о том, что Берлин и Москва планируют провести встречу на высшем уровне до саммита НАТО "в лучшем случае".

Саммит альянса состоится 8-9 июля.

На этой неделе, 15 июня, в Минске прошла встреча представителей России, Украины и ОБСЕ при участии представителей незаконных вооруженных формирований Донбасса. Украинские переговорщики поставили условия об освобождении заложников и решали текущие вопросы.



После чего в тот же день в Минске провели совещание политические советники глав Украины, РФ, ОБСЕ в нормандском формате. Без объявления официальных планов ряд СМИ предполагают, что таким образом стороны готовятся к обсуждению установления мира на востоке Украины в нормандском формате на уровне лидеров.

Немецкие СМИ сообщают, что на этих переговорах также присутствовали статс-секретарь МИД Германии Маркус Едерер и эксперт по вопросам безопасности МИД Кристоф Гойсґен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: