28 июня 2017, среда

Меркель и Олланд сделали заявление о судьбе ассоциации Украина-ЕС после референдума в Нидерландах

комментировать
Меркель и Олланд заявили о поддержке Соглашения, несмотря на результат референдума

Меркель и Олланд заявили о поддержке Соглашения, несмотря на результат референдума

Франция и Германия будут и впредь поддерживать Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза, несмотря на негативный результат референдума в Нидерландах, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Об этом сообщает Reuters.

"Что касается Европы, она будет реализовывать то, что сможет в плане ассоциации", - заявил Олланд после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Что касается Франции и Германии, мы будем продолжать поддерживать Украину и применять соглашение об ассоциации в наших странах", - отметил он.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Нидерланды будут искать выход совместно с европейскими институциями, как поступить с дальнейшим внедрением Соглашения.

"Мы, конечно, всячески заинтересованы, чтобы путь Украины к ЕС, и, прежде всего, к определенным стандартам, которые согласованы в Соглашении об ассоциации, был непрерывным", - подчеркнула она.

По предварительным данным, против ассоциации Украина-ЕС проголосовали 61,1% голландцев, за высказались 38,1%



Премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет пересмотрена таким образом, чтобы довольными остались все стороны. В то же время, по его словам, если большинство голландцев на референдуме проголосует против, то страна не сможет продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В свою очередь в Еврокомиссии заявили, что для Соглашения об ассоциации и ее временного применения не будет никаких последствий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: