24 марта 2017, пятница

Меркель и Копач договорились относительно дальнейшей судьбы санкций против Путина

комментировать
Продление или расширение ограничительных мер в отношении РФ будет принято после тщательного анализа того, что происходит в Украине

Продление или расширение ограничительных мер в отношении РФ будет принято после тщательного анализа того, что происходит в Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Польши Ева Копач пришли к общему мнению относительно дальнейшей судьбы санкций против кремлевского режима.

Во время своей встречи в Варшаве они заявили, что на сегодняшний день нет никаких предпосылок для смягчения ограничительных мер, передает Укринформ.

"У нас есть согласие (с Меркель) по оценке ситуации и основных положений политики в отношении Украины и России. Считаем, что сейчас нет предпосылок для смягчения санкций против России", - подчеркнула премьер Польши.

По словам Копач, продление или расширение санкций зависит в первую очередь от степени выполнения минских соглашений.

В то же время она констатирует, что на сегодня наблюдатели ОБСЕ не в состоянии попасть в места, где хранится тяжелое вооружение пророссийских боевиков и оценить, на 100% ли оно отведено на расстояние, предусмотренное договоренностями.

"Решение о продлении нынешних или наложение расширенных санкций на заседании Европейского совета будет принято после очень тщательного анализа того, что происходит в Украине", - отметила Копач.

Напомним, ранее глава Рады Гройсман подписал постановление о санкциях против Путина и других кремлевских чиновников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: