27 июля 2017, четверг

Меркель: Европа должна разъяснить Москве бесчеловечность ее действий в Алеппо

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа должна четко заявить о своем неприятии действий России в сирийском Алеппо
Об этом она сказала перед началом заседания в Брюсселе Европейского совета, передает Укринформ. "Речь идет о том, как продемонстрировать наше отношение. И я надеюсь, что мы, как Европейский совет, можем четко дать понять, что то, что происходит в Алеппо при российской поддержке, абсолютно нечеловечно", - подчеркнула Меркель. Читайте также:
комментировать
Меркель отмечает, что большинство жителей Алеппо не имеют ничего общего с террористами

Меркель отмечает, что большинство жителей Алеппо не имеют ничего общего с террористами

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа должна четко заявить о своем неприятии действий России в сирийском Алеппо.

Об этом она сказала перед началом заседания в Брюсселе Европейского совета, передает Укринформ.

"Речь идет о том, как продемонстрировать наше отношение. И я надеюсь, что мы, как Европейский совет, можем четко дать понять, что то, что происходит в Алеппо при российской поддержке, абсолютно нечеловечно", - подчеркнула Меркель.

По ее словам, сейчас необходимо как можно быстрее доработать вопрос по перемирию, причем не по такому, когда несколько часов в день не бомбят, а потом следуют многочасовые авиаудары, а длительному, чтобы дать возможность людям получить гуманитарную помощь.

"Большинство этих людей не имеют ничего общего с террористами. Я надеюсь, что такое отношение со стороны нас всех сегодня будет очень четким", - подытожила канцлер.

Напомним, ранее глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что ЕС должен подать России четкий сигнал о несогласии и неприятии ее действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: