23 мая 2017, вторник

Меркель заявила, что ЕС пока не готов защититься от внешних угроз

комментировать
Ангела Меркель неуверена в других странах ЕС насчет их готовности увеличить расходы бюджета на оборону

Ангела Меркель неуверена в других странах ЕС насчет их готовности увеличить расходы бюджета на оборону

Канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления на экономической конференции в Берлине заявила, что в настоящее время Европейский союз не может самостоятельно защитить себя от внешних угроз, и может полагаться только на поддержку США в этом вопросе. Об этом сообщило агентство Reuters.

"Конечно, это означает, что такая страна как Германия, которая сегодня тратит на оборону 1,2% от ВВП, и Соединенные Штаты, которые тратят 3,4% ВВП, должны двигаться к одинаковым показателям", - заявила при этом Меркель.

Тем не менее, по словам канцлера, Германии придется увеличить расходы на оборону, чтобы справиться с внешними вызовами.

Меркель также добавила, что не ожидает от других стран ЕС, что они будут нести бремя оборонных расходов в долгосрочной перспективе.

Напомним, 18 марта был подписан договор между Турцией и ЕС относительно предложений по урегулированию миграционного кризиса, с которой страны Европы не смогли справиться. Согласно договору, Турции за поддержку ЕС в борьбе с нелегальными мигрантами был обещан безвизовый режим.

Однако 11 мая СМИ сообщили, что Европейский парламент приостановил работу над предложением по безвизовому режиму для Турции до того момента, когда Анкара выполнит все условия ЕС. Позже некоторые СМИ отметили, что среди вероятных причин, через которые туркам не был предоставлен безвизовый режим, стали опасения роста угрозы терактов в случае отмены виз гражданам Турции.

Кроме того, новый главнокомандующий сил НАТО в Европе Кертис Скапарроттb одной из главных угроз для Европы и мира назвал "возрождение России, которая позиционирует себя как мировая держава".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: