10 декабря 2016, суббота

Мэй предостерегла Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию от самостоятельных переговоров с ЕС

комментировать
Британские власти хотят вывести Великобританию из ЕС целиком

Британские власти хотят вывести Великобританию из ЕС целиком

Глава британского правительства Тереза Мэй призвала представителей Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии не вести самостоятельных переговоров с властями Европейского Союза.

Отвечая на вопрос журналистов после встречи с представителями стран, входящих в Соединенное Королевство, Мэй подчеркнула необходимость совместной работы для достижения наилучших условий по Brexit, пишет Reuters.

Накануне глава шотландского правительства Никола Стерджен заявила о возможности гибкого Brexit, который позволит шотландцам остаться на внутреннем рынке ЕС, даже если остальные члены Королевства решат покинуть его.

Ранее премьер-министр Мэй заявила, что повторного референдума по Brexit не будет и страна должна сосредоточиться на тех возможностях, которые открываются за рамками Евросоюза.

Во время референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского союза высказался 51,9% проголосовавших, за продолжение членства в ЕС выступил 48,1% избирателей.

Однако, процент поддержки выхода из ЕС был неравномерным по всей территории Великобритании. Так, в Шотландии большинство населения проголосовало против Brexit.

В связи с этим, Стерджен уже анонсировала подготовку законопроекта о проведении второго референдума о независимости Шотландии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: