8 декабря 2016, четверг

Мэй намерена встретиться с Путиным на саммите G20 в сентябре

комментировать
Мэй намерена встретиться с Путиным

Мэй намерена встретиться с Путиным

В пресс-службе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй подтвердили ее намерение встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20 в Китае, который состоится в начале сентября.

Согласно сообщению на сайте главы британского правительства, Мэй и Путин провели телефонный разговор 9 августа во второй половине дня. В ходе беседы премьер Великобритании отметила наличие некоторых разногласий между двумя странами и выразила надежду, что они все же смогут "общаться открыто и честно о проблемах, которые были наиболее важны для них".

Лидеры двух стран также договорились о необходимости сотрудничества в борьбе с терроризмом, а также о необходимости налаживания связей в сфере авиационной безопасности.

Пресс-служба Путина сообщила, что Великобритания примет участие в торжествах по случаю 75-летия прибытия британского конвоя в Советский Союз после начала Второй мировой войны "на солидном уровне". Также Путин поздравил Мэй с назначением на должность премьера.

Тереза Мэй возглавила правительство 13 июля после того как ее предшественник Дэвид Кэмерон покинул пост в связи с поражением сторонников сохранения Британии в составе ЕС на референдуме от 23 июня.

Саммит стран Большой двадцатки в 2016 году состоится в китайском Ханчжоу 4-5 сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: