4 декабря 2016, воскресенье

Медведев заявил, что наземная операция в Сирии может стать началом "очередной войны на Земле"

комментировать
Медведев подтвердил, что Россия выступает против наземной операции в Сирии

Медведев подтвердил, что Россия выступает против наземной операции в Сирии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что наземная операция в Сирии может провести к тому, что война на территории этой страны станет перманентной - как в Афганистане или Ливии.

Об этом он заявил в интервью Дмитрия Медведева немецкой газете Handelsblatt, сообщает пресс-служба главы российского правительства.

"Надо всех, в том числе за счёт жёстких мер, которые и Россия осуществляет, и американцы осуществляют, и даже, при всех оговорках, и турки пытаются осуществлять, заставить сесть за стол переговоров, а не начинать очередную войну на Земле", - отметил он.

По словам Медведева, наземная операция автоматически интегрирует всех ее участников в войну. Поэтому и США, и арабские страны должны решить, хотят ли они такой перманентной войны.

"Они что думают, что они её очень быстро выиграют? Так не бывает, особенно в арабском мире. Там все сражаются против всех. Там нет такой моносилы, когда есть Асад и верные ему войска и какая-то антиправительственная группировка. Всё гораздо сложнее. Значит, это на годы, а может, на десятилетия. Зачем это надо?", - от метил премьер.



Напомним, ранее власти Саудовской Аравии заявили о готовности ввести сухопутные войска в Сирию при условии, что это одобрит международная коалиция во главе с США. Впрочем, саудиты не назвали точного количества солдат, которых страна готова послать через сирийскую границу. Глава Пентагона Эштон Картер приветствовал готовность Саудовской Аравии ввести войска в Сирию.

Позже о готовности отправить свои наземные войска в Сирию сообщили и в ОАЭ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: