25 июня 2016, суббота

Медведев решил "обнадежить" ЕС отменой российских контрсанкций, но при одном условии

комментировать
Медведев решил обнадежить ЕС отказом от уничтожения западного продовольствии, но при одном условии 

Медведев решил обнадежить ЕС отказом от уничтожения западного продовольствии, но при одном условии 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности отменить российские контрсанкции в отношении Запада, передает Reuters.

В интервью немецкой газете Handelsblatt, премьер РФ заявил, что Москва готова к отмене своих контрсанкций против Запада, но первый шаг должен сделать Европейский союз.

"Надо найти мужество и признать, что пора прекратить экономические санкции, которые не ведут ни к чему хорошему ни для Европы, ни для Российской Федерации. Наша страна к этому готова, но, еще раз подчеркиваю, мы ждем первого шага от наших коллег из Европейского союза", - сказал Медведев.

Комментируя колебания цен на нефть, Медведев признал, что это создало проблемы для российской экономики, но РФ не собирается обращаться за помощью в Международный валютный фонд и такая вероятность "ничтожно мала".

Напомним, страны Запада ввели  санкции против РФ в 2014 году в ответ российское военное вторжение в УкраинуКремль же ввел продуктовое эмбарго против западных производителей.

Ранее сообщалось, что в интервью Handelsblatt Медведев заявил о том, что наземная операция в Сирии может провести к тому, что война на территории этой страны станет перманентной - как в Афганистане или Ливии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости