31 мая 2016, вторник

Медведев ответил на слова главы СБУ о причастности РФ ко взрывам в столице Бельгии

комментировать
Российский премьер назвал главу СБУ

Российский премьер назвал главу СБУ "придурком"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что теракты, которые произошли сегодня утром в Брюсселе, являются варварским преступлением против мирных граждан.

Глава российского правительства на своей странице в Facebook выразил глубокие соболезнования родственникам погибших и отметил, что произошедшее в очередной раз подчеркивает необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма.

Чуть позже в комментариях он добавил: "Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, - придурок".


Фото: Дмитрий Медведев via Facebook
Фото: Дмитрий Медведев via Facebook


Напомним, ранее Глава СБУ Василий Грицак заявил, что взрывы в Брюсселе могут быть элементом гибридной войны РФ. "Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России",- сказал Грицак

Напомним, сегодня в аэропорту Брюсселя произошло несколько взрывов. Также взрыв прогремел на станции метро Маальбек. В соцсетях уже начали появляться первые снимки с места происшествия, на которых видно, как из входа на станцию валит густой дым.



Взрывное устройство также нашли и у здания руководящей институции ЕС - Еврокомиссии, офис ЕК рекомендовал персоналу оставаться дома или в своих рабочих кабинетах.

По данным транспортного управления, в результате теракта в брюссельском метро погибли 15 человек. Согласно данным пожарной службы Брюсселя, жертвами взрывов в аэропорту стали 11 человек.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости