17 января 2017, вторник

Медведев объяснил свое заявление о начале новой холодной войны с НАТО

комментировать
Дмитрий Медведев опроверг свои слова о начале новой холодной войны, отметив однако, что НАТО провоцирует РФ к ней

Дмитрий Медведев опроверг свои слова о начале новой холодной войны, отметив однако, что НАТО провоцирует РФ к ней

Действия НАТО подталкивают РФ к новой холодной войне, заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев дал объяснения своему высказыванию, озвученном на 52-ой Мюнхенской конференции по безопасности, где опроверг тезис о старте новой холодной войны между Российской Федерацией и Североатлантическим альянсом, передает РБК со ссылкой на сайт российского правительства.

"Я нигде не говорил о том, что началась новая холодная война, но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны. Я это говорил и готов это еще раз подтвердить", - объяснил Медведев в интервью американскому изданию Time.

Дмитрий Медведев во время 52-ой Мюнхенской конференции обвинил западные страны в разжигании новой холодной войны. В качестве аргументов российский премьер привел санкции Запада против РФ после аннексии Крыма и передвижение войск Альянса. По его мнению, наземная операция в Сирии, инициированная западной коалицией, спровоцирует перманентную войну. Последнюю Медведев сравнил с введением войск США в Афганистан и Ливию.

Россия не заинтересована в возобновлении гонки вооружений и на данном этапе нет причин о возобновлении перманентного противостояния, которое вели между собой Советский союз и США в минувшем столетии, считает российский премьер-министр.

Позже глава Европарламента Мартин Шульц прокомментировал заявление Медведева, заявив, что необходимо избегать конфронтации и "не стоит говорить о холодной войне".

Президент Литвы Даля Грибускайте в ответ на слова Медведева заявила, что речь идет "не о холодной войне, а о "горячей", напомнив об аннексии Россией Крыма и вторжении РФ в украинский Донбасс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: