2 декабря 2016, пятница

Малайзия пообещала найти другие механизмы для наказания виновных взамен заблокированному РФ трибуналу по MH17

комментировать
Министр транспорта Малайзии заверил, что его страна не остановится, пока виновные не будут наказаны

Министр транспорта Малайзии заверил, что его страна не остановится, пока виновные не будут наказаны

После блокирования Россией резолюции Совбеза ООН о создании международного трибунала по сбитому в Донбассе Боингу-777 рейса МН17 Малайзия пообещала найти другие механизмы для наказания виновных.

Об этом заявил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай, передает Интерфакс-Украина.

"Малайзия подумает о разработке других вариантов и механизмов расследования данного преступления с учетом сегодняшнего решения. Будьте уверены, мы на этом не остановимся и не сдадимся. Мы должны сделать что-то, бездействие это не вариант", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения на востоке Украины Боинга-777 рейса MH17.

Как сообщалось, с инициативой создания международного трибунала выступили Украина, Малайзия, Австралия, Нидерланды и Бельгия. Сам проект предложен малазийской стороной. В нем говорится о том, что международный трибунал должен быть сформирован, чтобы добиться судебного преследования ответственных за аварию самолета.


17 июля 2014 года в результате крушения Boeing 777, который направлялся из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), погибло 298 человек. Лайнер был сбит над территорией, оккупированной российскими боевиками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: