9 декабря 2016, пятница

Малайзия настаивает на создании международного суда по делу о падении MH-17 в Донбассе

комментировать
В Малайзии считают международный суд необходимым

В Малайзии считают международный суд необходимым

Малайзия совместно с Нидерландами, Бельгией, Украиной и Австралией будет настаивать на создании независимого международного суда для рассмотрения дела о падении MH17 в Донбассе.

Об этом заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, передает Star.

"Техническое расследование показало, что ракета Бук сбила MH17. Это является уголовным преступлением, и мы должны выяснить, кто виновники", - заявил он. 

В Малайзии для достижения этой цели будут совместно работать, Генеральная прокуратура, Министерство транспорта и Министерство иностранных дел.

Министр транспорта Малайзии подчеркнул, что без создания международного суда будет невозможно добиться экстрадиции преступников.

Напомним, 13 октября в Нидерландах были объявлены результаты расследования катастрофы Boeing 777 рейса МН17 в небе над восточной Украиной. Согласно этим результатам, самолет был уничтожен ракетой Бук, однако в отчете не указывается конкретное место дислокации установки.

В то же время, Россия в преддверии публикации Нидерландами отчета по расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777 в Украине предложила публике свою версию уничтожения лайнера, согласно которой самолет был сбит с подконтрольной Киеву территории Донбасса.

Совбез Нидерландов уже опроверг российский тезис, о локализации Бука в районе, который был подконтролен Киеву.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: