10 декабря 2016, суббота

Маккейн обвинил Европу и США в бездействии против агрессии РФ в Донбассе

комментировать
Маккейн выступил с резкой критикой Европы и Белого дома из-за замедления в противостоянии агрессии РФ на территории Украины

Маккейн выступил с резкой критикой Европы и Белого дома из-за замедления в противостоянии агрессии РФ на территории Украины

Американский сенатор Джон Маккейн раскритиковал администрацию Белого дома и президента Барака Обаму за нерешительность в поддержке Украины.

"Мне стыдно за свою страну, мне стыдно за своего президента, мне стыдно за самого себя, поскольку я не смог сделать больше, чтобы помочь этим людям", - сказал политик в программе Face the Nation на телеканале CBS, передает ТСН.

По его словам, такие сильные европейские страны, как Франция и Германия не смогли остановить российского президента Владимира Путина. Он обвинил канцлера Германии и  президент Франции в узаконивании впервые за  70 лет расчленения страны в Европе. 

Маккейн в очередной раз выступил за поставки США вооружение Украины для помощи в борьбе с российскими боевиками и сепаратистами. При этом он отметил, что украинцы "не просят ввести американские войска в страну, а только оружие, чтобы противостоять российскому напору".

"Путин хочет, чтобы Украина не была частью Европы и достигает успехов в этом. Это действительно темная глава в истории нашего альянса", - отметил сенатор.

Такие резкие слова политика вызвали удивление ведущего популярной в США программы Face the Nation, известного журналиста Боба Шиффера. "Сенатор, я знаю вас очень, очень долго, интервьюировал вас много, много раз, но никогда не слышал от вас, что вам стыдно за свою страну, о чем вы только что сказали", - сказал он.

На что Маккейн лишь отметил: "Мне стыдно и за себя".

Ранее Обаму раскритиковали американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм. Они назвали позором нерешительность администрации в вопросе предоставления оружия Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: