9 декабря 2016, пятница

Маккейн считает, что США должны дать Украине оружие, несмотря на Путина

комментировать
Маккейн назвал пустыми словами боязнь разозлить Путина

Маккейн назвал пустыми словами боязнь разозлить Путина

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что США должны поддержать Украину поставками оружия, не оглядываясь на Путина.

По его словам, Путин укрепляет свои позиции и одерживает победу, а потому все опасения спровоцировать Путина являются пустыми. 

"Что сегодня делает Владимр Путин? Они взяли Крым, укрепили позиции в восточной Украине, в последние пару недель перебросили туда больше танков и вооружений. Уничтожили более 4 тысяч украинских солдат. И вы не хотите провоцировать Владимира Путина! Посмотрите, что они делают: Путин одерживает победу. Впервые с окончания Второй мировой войны в Европе идет раздел государства, а мы не хотим дать им оружие, чтобы защититься", - заявил Маккейн в интервью Euronews.

Губернатор считает, что украина заслуживает на поставки оружия, потому что те 300 тысяч человек, которых он видел на Майдане на морозе, не хотят становиться частью России, и не хотят раздела страны.

Кроме того, Маккейн ответил на критику оппонентов, заявив что, он был прав, когда прогнозировал - "если не противостоять Владимиру Путину в Украине, не поддержать украинцев, то он продолжит свое движение к югу и укрепит контроль над востоком страны". 

Ранее губернатор неоднократно обвинял США в отказе поставить в Украину оружие, назвав такие действия позором. Он также называл президента США Барака Обаму ответственным за бессмысленную гибель украинцев.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: