5 декабря 2016, понедельник

"Смертоносный режим Асада". Маккейн рассказал о целях Путина в Сирии

комментировать
Джон Маккейн: Там, куда они ударили с воздуха в Хомсе, нет боевиков Исламского государства

Джон Маккейн: Там, куда они ударили с воздуха в Хомсе, нет боевиков Исламского государства

Президент России Владимир Путин решил "побряцать оружием" на территории Сирии, потому что США не хотят продемонстрировать силу "зарвавшемуся" российскому режиму, заявил американский сенатор Джон Маккейн.

"Там, куда они ударили с воздуха в Хомсе, нет боевиков Исламского государства, они не контролируют эту территорию. Так что мы видим истинные намерения Путина, выстраивающего прочную позицию в этой стране. Он закрепляется на Ближнем Востоке и поддерживает Асада", - цитирует Макейна ЛИГАБизнесИнформ.

Говоря о том, что Россия якобы пробует "помочь" в разрешении сирийского гражданского конфликта, Маккейн напомнил, что при Асаде были убиты не менее четверти миллиона граждан.

"Нужно крепко самообманываться, чтобы поверить в то, что РФ и Иран заинтересованы в решении сирийского конфликта. Они стремятся сохранить смертоносный режим Асада, только и всего", - пояснил он.

Напомним, вчера первый же удар российских ВВС по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. "Это плохой день. Пора уже Обаме признать мировые реалии и восстановить лидерство США", - считает Маккейн, который, тем не менее, выступает против наземной операции с участием американских военнослужащих.

"Мы должны сказать Владимиру Путину о том, что раз уж ваши самолеты летают (в Сирии), то и наши будут летать там, где потребуется, и когда потребуется, и лучше бы вам держаться подальше. Мошенник-диктатор по имени Путин, который убийца и бандит, понимает только твердую и массивную политику США. Нужно действовать соответственно мощи нашей нации", - заявил сенатор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: