11 декабря 2016, воскресенье

Маккейн опасается прихода в Украину "кровавой весны" после решения РФ вывести войска из Сирии

комментировать
По мнению сенатора Маккейна, Москва обеспечив более благоприятную ситуацию для президента Асада, переориентирует свои ресурсы и внимание на другие регионы

По мнению сенатора Маккейна, Москва обеспечив более благоприятную ситуацию для президента Асада, переориентирует свои ресурсы и внимание на другие регионы

Председатель комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн опасается прихода в Украину "кровавой весны" после решения РФ вывести войска из Сирии.

В частности, комментируя решение Владимира Путина вывести из Сирии основной контингент войск, Маккейн заявил, что весьма высока вероятность того, что теперь Москва полностью переключит свое внимание на Украину, пишет Голос Америки.

"Объявление о том, что Россия начнет выводить часть военных сил из Сирии, свидетельствует, что Владимир Путин считает, что он разбомбил и убил достаточное количество оппонентов кровавого режима Асада, чтобы обеспечить его выживание", - заявил сенатор.

При этом, он подверг резкой критике администрацию Барака Обамы за "бездействие" в Сирии. По словам сенатора, администрация объясняла свое равнодушие и бездействие заявлениями, что Россия сама окажется в трясине, "утешая себя и повторяя мантру о том, что военного решения не существует".

Маккейн отметил, что Белому дому нужно было принять реальность, которая заключается в том, что в любом политическом решении в Сирии существует явный военный аспект, - именно это Россия и ее ставленники продемонстрировали в Сирии.

"Они изменили военную ситуацию на месте и создали условия для политического урегулирования, которые более благоприятные с точки зрения их интересов...Россия переориентирует свои ресурсы и внимание на другие регионы, и я боюсь, что в Украине снова приходит кровавая весна" - заключил Маккейн.

Отметим, что во вторник, 15 марта министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что увеличение интенсивности боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции не связано с выводом российских военных из Сирии. В то же время, он отметил, что украинская армия сможет отреагировать на изменение обстановки в Донбассе, в случае необходимости.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. По его словам, задача в Сирии в целом выполнена.



В то же время, российские СМИ сообщили, что в Сирии останутся до тысячи российских военнослужащих из числа военных советников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: