26 июня 2017, понедельник

МАГАТЭ разрешит Ирану самостоятельно инспектировать ядерный объект в Парчине - в СМИ попал секретный текст соглашения

комментировать
В задачи МАГАТЭ будет также входить наблюдение за иранским персоналом, проверяющим объект в Парчине

В задачи МАГАТЭ будет также входить наблюдение за иранским персоналом, проверяющим объект в Парчине

МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) может разрешить Ирану самому осуществлять инспекции своего ядерного объекта в Парчине.

"Операции будут проходить с использованием иранского авторизованного оборудования, соответствующего техническим спецификациям агентства (МАГАТЭ - Ред.)", - передает ZN.ua со ссылкой на проект секретного соглашения МАГАТЭ с Тегераном, который попал в распоряжение Associated Press.

В соглашении говорится, что иранская сторона должна предоставлять МАГАТЭ фото- и видеоматериалы, а также образцы, которые будут брать иранские эксперты. При этом в ходе передачи материалов в МАГАТЭ "во внимание будут приниматься военные опасения" Ирана.

Агентство отмечает, в задачи МАГАТЭ будет также входить наблюдение за иранским персоналом, проверяющим объект в Парчине.

Напомним, 14 июля шестерка международных переговорщиков (Германия, Франция, Великобритания, Китай, Россия и США) достигли исторического соглашения с Ираном по ядерной программе.

Позже президент США Барак Обама прокомментировал детали соглашения с Ираном о смягчении санкций и замораживании ядерной программы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: