23 февраля 2017, четверг

МАГАТЭ нашло подозрительную стройку на месте предполагаемых ядерных испытаний в Иране

комментировать
Тегеран не спешит допускать к объекту инспекцию

Тегеран не спешит допускать к объекту инспекцию

Инспекторы Международного агентства по атомной энергии заявили, что на иранском объекте Парчин ведутся строительные работы.

При этом наблюдатели подозревают, что ранее там проводились эксперименты по созданию ядерного оружия, предает Русская служба BBC.

О том, что на Парчин ведется строительство, сообщила разведка США.

При этом, несмотря на то, что в рамках соглашения по ядерной программе Ирана, достигнутого в середине июня, МАГАТЭ должен быть предоставлен доступ к объекту, Тегеран не спешит выполнять условия договора, настаивая, что инспекцию там будут проводить иранские чиновники.

Отмечается, что инспекторы МАГАТЭ уже несколько лет пытаются получить доступ на Парчин, чтобы установить, проводились ли там эксперименты по обогащению урана в прошлом и проводятся ли до сих пор.

Напомним, 14 июля шестерка международных переговорщиков (Германия, Франция, Великобритания, Китай, Россия и США) достигли исторического соглашения с Ираном по ядерной программе.

Позже президент США Барак Обама прокомментировал детали соглашения с Ираном о смягчении санкций и замораживании ядерной программы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: