17 августа 2017, четверг

Люксембург стал председателем Евросоюза: Семь направлений, на которых сосредоточится Европа

комментировать
Евросоюз сконцентрируется на долговом кризисе Греции

Евросоюз сконцентрируется на долговом кризисе Греции

Люксембург в среду, 1 июля, на полгода стал председательствующей страной в Европейском Союзе.

Страна намерена акцентировать внимание ЕС на семи темах, первая из которых - долговой кризис в Греции, сообщает DW.

Также будет рассмотрено стимулирование экономического роста и трудовой занятости, защита климата, массовый наплыв нелегальных мигрантов в Европу, внутренний рынок и внешнеполитическая роль ЕС.

Еще одной темой для Люксембурга станет налоговая политика. Эта страна на протяжении многих лет предоставляла предприятиям налоговые лазейки, история получила широкую огласку в рамках скандала LuxLeaks. Люксембург заключал соглашения с сотнями европейских и американских компаний, обеспечивавшие им более выгодные условия налогообложения, а герцогству - дополнительные доходы. Вместо обычного налога на прибыль компаний в Люксембурге в 28,5% участники подобных соглашений выплачивали всего 2%.

Председательство в ЕС перешло к Люксембургу от Латвии. С 1 января 2016 года пост председателя Евросоюза будет передан Нидерландам.

Великое Герцогство , являющееся одним из государств-основателей ЕС, в порядке ротации выполняет эту функцию уже в 12-й раз.

Контакты Люксембурга с Брюсселем весьма тесны: Жан-Клод Юнкер, на протяжении многих лет занимавший пост премьер-министра Люксембурга, с ноября 2014 года возглавляет Еврокомиссию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: