28 июня 2017, среда

Лукашенко заверил россиян в том, что Беларусь на Западе никому не нужна

комментировать
Александр Лукашенко: там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее

Александр Лукашенко: там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что его страна не нужна Западу.

По словам Лукашенко, в России любят критиковать налаживание отношений между Беларусью и Европой:

"Мы на Западе никому не нужны. Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее", - заявил он во время встречи с одним из российских губернаторов, который находится с визитом в Беларуси.

Также он считает, что к персоне лидера Беларуси на Западе до сих пор относятся достаточно критично:

"А как меня любят на Западе, вы помните с тех времен. Ничего здесь не изменилось. Мы, живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику, чтобы сохранить страну, безопасность, суверенитет, независимость и стабильность, чтобы людям нормально жилось. Мы не можем ссориться ни с Россией, ни с Западом. Наша судьба такая", - цитирует пресс-служба слова Лукашенко.

Отметим, что в последнее время в отношениях Минска и Москвы наблюдалась напряженность в связи с установлением пограничной зоны на границе РФ и Беларуси.

1 февраля стало известно, что ФСБ распорядилась установить пограничную зону на границе с Беларусью.  Ранее она отсутствовала согласно договору о Таможенном союзе.

В МИД Беларуси заявили, что Россия приняла решение об установлении пограничной зоны с Беларусью без предварительного уведомления.

В Кремле же отметили, что создание пограничной зоны на границе стран связано с решением Минска ввести пятидневный безвизовый режим для граждан Евросоюза и США.

Стороны обменялись взаимными недружественными шагами. Президент Лукашенко также раскритиковал планы о строительстве российской военной базы в Беларуси.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: