9 декабря 2016, пятница

Лукашенко отказался верить в существенное улучшение отношений между РФ и США при Трампе

комментировать
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что избранный президент США Дональд Трамп не является для России "подарком".

В частности, Лукашенко не уверен, что избрание президентом США Дональда Трампа существенно улучшит взаимоотношения Соединенных Штатов и России.

"Я слышал в России: Трампа избрали - это хорошо, Хиллари - плохо. Уже могу сказать, что это (избрание Трампа – Ред.) - не подарок", - цитирует Лукашенко БелТА.

По мнению главы Беларуси, общее направление политики США по отношению к России, если бы победила Хиллари Клинтон, "было бы понятным".

"Но, к власти пришел Трамп, главной целью которого является сделать Америку великой...А где место России?", - задается вопросом Лукашенко.

"Поэтому не надо торопиться и заявлять, что это подарок. Пришел к власти американский гражданин, который любит Америку и который хочет, чтобы эта страна была еще мощнее, чем сейчас", - добавил он.

9 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что для улучшения отношений с США необходимо пройти непростой путь, но Россия готова для этого сделать все, что от нее зависит.

В интервью изданию The Wall Street Journal Трамп сообщил, что получил "прекрасное" поздравительное письмо от Путина, и анонсировал телефонный разговор с российским президентом. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: