22 ноября 2017, среда

Лукашенко встревожен агрессией Путина против Украины - Die Zeit

комментировать
Лукашенко (на фото - справа) пытается быть осторожным в отношениях с Путиным (на фото - слева)

Лукашенко (на фото - справа) пытается быть осторожным в отношениях с Путиным (на фото - слева)

Президент Беларуси Александр Лукашенко традиционно враждебно относится к странам НАТО, однако он также глубоко обеспокоен агрессией России против Украины.

Как пишет немецкое издание Die Ziet, об этом свидетельствует новый закон Об объявлении состояния войны, который предусматривает, что военная угроза может исходить как от Запада, так и от союзной России, передает Zn.ua.



"Лукашенко знает, что Москва может уничтожить слабую национальную идентичность белорусов. Почти один миллион этнических русских могут стать поводом для вторжения России. Поэтому Лукашенко пытается быть осторожным в отношениях с Путиным", - говорится в статье.

Как напоминает издание, президент Беларуси неожиданно начал акцентировать внимание на различиях между его народом и россиянами.

Так, на День победы в прошлом году он даже произнес часть своей речи на белорусском языке, который до этого не поддерживал.

Новые угрозы для Лукашенко породили и тесные связи экономики Беларуси с российской, - вслед за российским рублем обвалился и белорусский.

Поэтому, оказавшись между Западом и Россией, Лукашенко должен еще и искать пути, как избежать проблем внутри страны, отмечает автор.

Как сообщалось ранее, 1 февраля в Республике Беларусь вступили в силу поправки в закон О военном положении.

Согласно правкам в документе, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, военное положение в Беларуси теперь может быть введено на основании "засылки другим государством или от имени другого государства на территорию Республики Беларусь вооруженных банд (групп), иррегулярных сил, наемников или подразделений регулярных войск".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: