6 декабря 2016, вторник

Лукашенко озвучил свою позицию по конфликту на востоке Украины

комментировать
Президенты обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня
Фото: пресс-служба президента Украины

Президенты обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня

Во время сегодняшней встречи с президентом Украины Петром Порошенко, президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал территориальную целостность Украины.

В частности, президент Беларуси подтвердил свою позицию о непризнании так называемых "выборов" в сепаратистских республиках ДНР и ЛНР от 2 ноября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.


Порошенко поблагодарил Лукашенко за возможность диалога Трехсторонней контактной группы для решения неотложных вопросов и за четкую позицию Беларуси в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Президент Украины подчеркнул, что мировая дипломатия  признала минский формат переговоров, Минский меморандум и Минский протокол.

"Для нас ваша жесткая позиция, которую вы высказывали постоянно, включая позицию по так называемым выборам в ноябре, очень важна", - подчеркнул президент Украины.

В свою очеред, президент Беларуси подчеркнул, что Минск готов оказывать Киеву максимальную помощь в решении существующих вопросов.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: