21 октября 2017, суббота

Лукашенко намекнул на удобство положения Беларуси между ЕС и РФ и вспомнил об Украине

комментировать
Лукашенко убежден, что Западу

Лукашенко убежден, что Западу "еще одно нестабильное государство после Украины" не нужно

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским подчеркнул, что вопрос выбора между Востоком и Западом и между Россией и Евросоюзом является несостоятельным.

В частности, Лукашенко отметил, что такая постановка вопроса совершенно не устраивает власти Беларуси:

"Если партнеры, с которыми мы ведем диалог, будут настаивать на том, вы с Востоком или с Западом - выбирайте, то есть вы с Россией или Евросоюзом, ставить нас перед таким выбором, нам такая позиция не подходит. Я абсолютно убежден, что и вам она сегодня не нужна", - отметил Лукашенко.

Также Лукашенко отметил, что поляки заинтересованы в том, чтобы Беларусь была не только независимым государством, но и стабильным.

"Думаю, вам нестабильное еще одно государство на западе (так в тексте - Ред.)после Украины не нужно. Это не на пользу будет Польше", - отметил президент Белоруссии.

Ранее сообщалось, что Совет ЕС по иностранным делам принял решение о частичном снятии санкций, действовавших в отношении Беларуси. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, снятие ограничительных мер связано с освобождением белорусскими властями политических заключенных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: