25 июня 2017, воскресенье

Лукашенко отозвался о российской политике как о "глупой и безмозглой"

комментировать
Резкие высказывания Лукашенко были спровоцированы недавним российским запретом импорта пищевой продукции из Беларуси

Резкие высказывания Лукашенко были спровоцированы недавним российским запретом импорта пищевой продукции из Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко отозвался о российской политике в отношении его страны, как о "глупой и безмозглой", сообщает БелТА.

Об этом он заявил 19 декабря, отвечая на вопросы журналистов при посещении Государственного комитета судебных экспертиз.

В частности, президент высказался по поводу недавнего запрета Россельхознадзором пищевой продукции из Беларуси, в связи с якобы выявленным несоответствием товаров нормам и требованиям, которые предусмотрены законодательством России и Таможенного союза.

Главными факторами, заставившими Москву пойти на такой шаг, Лукашенко назвал лоббизм со стороны отдельных структур, а также политику:

"Но разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая", - посетовал Лукашенко.

"Плюс политика. Абсолютно убежден, что это и есть политика. Вот мы ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились. Так мы и не обещали, что присоединимся. Нам не до жиру. Что же мы - присоединимся к санкциям, если сегодня от обвала на российском рынке их рубля около миллиарда долларов потеряли. Буквально за этот промежуток времени. Если бы мы не потеряли эту валюту, нам бы сегодня было значительно легче... И потом нас никто не просил по-человечески: слушайте, давайте вы присоединитесь к санкциям, а мы вам поможем, если вы что-то потеряете. Такого разговора не было ", - отметил президент Беларуси.


ВИДЕО

Видео: Информационное агентство БелТА


Напомним, что Российская Федерация с 24 ноября запретила ввоз ряда мясных и молочных продуктов из Беларуси. Эксперты считают, что новые российские меры могут привести к развалу и без того, эфемерного Евразийского союза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: