6 декабря 2016, вторник

Лукашенко назвал минские переговоры по Украине поводом для отмены санкций против Беларуси

комментировать
Лукашенко считает, что санкции в отношении Беларуси отменили благодаря переговорам в Минске

Лукашенко считает, что санкции в отношении Беларуси отменили благодаря переговорам в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что переговоры в Минске по урегулированию ситуации в Украине стали поводом для отмены санкций стран Запада против его страны.

"Поэтому событие, которое произошло (переговоры по Украине в Минске - ред.), оно было очень важным - для Украины, прежде всего, для России, для нашего континента, для этого региона. Но оно дало толчок, послужило причиной, и даже не причиной, а поводом (это как подарок Западу) для отмены против нас разного рода санкций. Им нужен был какой-то такой мощный толчок, и они, получив его, этим воспользовались", - заявил Лукашенко 30 декабря во время посещения одной из минских больниц, передает БелТА.

В то же время, он заявил, что "не надо преувеличивать свою роль в урегулировании этого конфликта" и что проведение переговоров в Минске связано с тем, что Беларусь "привержена миру".

"Нашу позицию можно приветствовать, потому что везде и всегда Беларусь, руководство Беларуси выступает за мир, - отметил Президент. - Мы не приемлем войны, не приемлем никаких конфликтов, будь то в Украине, Сирии, Ливии, Ираке. Мы этого не приемлем, это наша позиция ... И то, что произошло в Минске, вы знаете, я бы сказал, что это должно было произойти в Минске, потому что в мире нет иного государства, которое было бы так привержено миру. Фундамент этого - та победа, которая произошла 70 лет назад", - сказал также Лукашенко.


Напомним, 13 октября Совет Европейского Союза приостановил на четыре месяца действие санкций в отношении Беларуси.

Санкции Евросоюза были введены в декабре 2010 года. Они включают "черный список" из 150 человек, которым запретили въезд в ЕС и финансовые активы которых в европейских банках подлежат замораживанию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: