8 декабря 2016, четверг

Лукашенко на фоне заметного дрейфа на Запад высказался об отношениях с РФ

комментировать
Лукашенко рассказал Путину о

Лукашенко рассказал Путину о "братских отношениях" между двумя странами 

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с главой РФ Владимиром Путиным сделал заявление о текущих отношениях с РФ.

По мнению Лукашенко, России и Белоруссии нельзя поддаваться попыткам определенных сил вбить клин в их братские отношения, передает БелТа.

"Определенным силам и у нас, и у вас не по душе наше всестороннее сотрудничество и сближение… Всякими способами они стремятся разрушить наше единство, рассорить Россию, Беларусь, ослабить тем самым наши позиции. Поэтому нам ни в коем случае нельзя поддаваться на эти потуги и вбить клин в наши братские отношения" – сказал он.

Ранее президент Лукашенко раскритиковал продвигаемый РФ Евразийский экономический союз, в который входит и его страна, и выразил заинтересованность в углублении сотрудничества с Европейским Союзом.

В свою очередь, в феврале 2016 года ЕС отказался от продления экономических санкций в отношении 170 граждан Беларуси, в числе которых был и Лукашенко.

Официально такое решение было принято в ответ на освобождение Минском политзаключенных. Международные обозреватели также указывали на роль "посредника-миротворца", которую сыграл Лукашенко, предоставив Минск в качестве площадки для переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.

20 мая Лукашенко прибыл с визитом в Италию и Ватикан, начав свой первый после снятия санкций визит в Евросоюз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: