10 декабря 2016, суббота

Лукашенко как "порядочный союзник России" поставил крест на крупнейшей спекуляции Путина

комментировать
Популярность идеи

Популярность идеи "русского мира" крайне мала

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что тема собирания "русского мира" утратила свою актуальность и снята с повестки дня в Москве, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам белорусского лидера, популярность так называемого "русского мира", крайне мала:

"Я спрашивал российского посла, что значит собирание русских земель и что такое русский мир?". Никто мне так и не объяснил. Но сейчас это так не звучит в российских СМИ. Я думаю, что они услышали мой критический вопрос и сняли это с повестки дня", - отметил Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко также высказал убеждение, что российские войска ни при каких обстоятельствах не будет воевать с Беларусью, ведь это будет катастрофой для самой России.

"Я не знаю, почему вы про это пишете, что там в Украине (российское вторжение - НВ), а мы следующие. Беларусь осталась единственным честным порядочным союзником Российской Федерации", - сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, никакой интервенции с территории Беларуси в Украину не будет, кроме того, он знает о ситуации в Украине более глубоко, нежели журналисты.

"Слишком много там хитросплетений и глубоко зарыты причины и того, о чем не принято говорить публично. Но это не значит, что мы это не обсуждаем в закрытом режиме", - отметил белорусский лидер.

Лукашенко выразил уверенность, что в том случае, если "кто-то" захотел бы отрезать от Беларуси, например кусок Полесья, то белорусы воевали бы за каждый клочок своей земли.

Напомним, ранее Лукашенко отозвался о российской политике в отношении его страны, как о "глупой и безмозглой", а также, отказался посетить Москву во время празднования Дня Победы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: