10 декабря 2016, суббота

Los Angeles Times опубликовала руководство по обращению с Путиным для кандидатов в президенты США

комментировать
Путин не является непобедимым. Он упрям, но не сумасшедший

Путин не является непобедимым. Он упрям, но не сумасшедший

Американская газета Los Angeles Times опубликовала руководство по общению и взаимодействию с президентом России Владимиром Путиным для кандидатов в президенты США.

"Впервые с середины 80-х годов ХХ века Россия стала одной из самых животрепещущих проблем национальной безопасности, и кандидатов в президенты будут спрашивать, как они собираются ей противостоять. Итак, что же - в традиционном формате "две или менее страницы" - должны знать предполагаемые кандидаты?" - пишет издание.

Первое и самое важное, по мнению автора, следующему президенту США придется иметь дело с Путиным в течение четырех или восьми лет, поскольку тот уверенно движется к пожизненному президентству. "Плавающий по два часа утром, поднимающий тяжести, играющий в хоккей, Путин спортивен и в хорошей форме. Его личный контроль над Россией является наиболее полным со времен Иосифа Сталина", - говорится в статье.

На вопрос о том, чего хочет Путин, журналист излагает кандидатам в будущие хозяева Белого дома "всеобъемлющую повестку дня Доктрины Путина": "Конечная цель, которая мотивирует и ведет его, с тех пор, как он стал президентом 14 лет назад, и к которой он идет с удивительной последовательностью и настойчивостью - восстановление большинства, если не всех, основных активов - политических, экономических и геостратегических - развалившегося Советского Союза".

Автор объясняет, что за пределами его страны, путинская доктрина направлена на контроль над внешней политикой большинства постсоветских государств и осуществление давления на пытающихся сопротивляться. Глобально Путин пытается вернуть статус России как великой державы.

"Это краеугольные камни, отправные точки, любой будущей двусторонней повестки российско-американских отношений, с которой придется иметь дело американскому президенту", - пишет газета.

"Путин не великий стратег. Зато он умный тактик. Хотя он опасен и может привести к летальному исходу, Путин не является непобедимым. Он упрям, но не сумасшедший. Его взгляды и его политика могут быть изменены - не сладкими речами или порицанием", - советует автор публикации.

По мнению издания, наиболее эффективной моделью обращения с Путиным может быть способ общения с СССР президента Рональда Рейгана: "сочетание терпения и одобрения, а также гибкость и внимание к любым потенциальным возможностям для сотрудничества, которые будут реально соответствовать национальным интересам США".

"Кремль уже не в состоянии обеспечить и пушки (защиту государства), и масло (обеспечение граждан). Миллиардные расходы на Крым, новое домашнее животное Путина - "Новороссия" и мамонт военной модернизации, не говоря уже об издержках из-за западных санкций", - раскрывает слабые места Путина американская газета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: